1. ОАО «Каустик» город Стерлитамак

kaustic

Результаты лабораторных испытаний на заводе Каустик подтвердили необходимость применения продукта в случаях нестабильных сбросов в первичные отстойники, в целях сохранения биологии.

(отчет от 26.10.2013)


2. ОАО «КАМАЗ» Набережные Челны

OtSov

Основную проблему в химической очистке воды на заводе «КАМАЗ» представляют поступающие воды СОШ, т.к. процесс очистки не стабилизируется реагентами.

Для решения этой проблемы, было проведено испытание ультразвуковой установки, которая должна разбить СОН на фракции, что повлечет за собой значительное улучшение процесса очистки воды.

Применение продукта ВТА Нанофлок в рамках лабораторных испытаний по осаждению осадка на коммунальных очистительных сооружениях города прошло успешно. Продукт смог обеспечить стабильную работу фильтров и ультрафиолетовой установки, улучшение процесса оседания на 80% и полностью решил проблему с взвешенными веществами.

 


3. Уфа

Лабораторные испытания на очистительных сооружениях города подтвердили очищающие возможности продукта. Превышение фосфатов в 12 раз в исходном материале было снижено до разрешенных параметров.
(отчет от 21.06.2013)


4. Мелеуз (Республика Башкортостан)

Из-за неоднозначности состава сточных вод, очистным сооружениям города приходиться функционировать в условиях сложных производственных режимов. Нестабильность вод и залповые выбросы концентрированных примесей, постоянно провоцируют нарушение биологического процесса очистки, выводя из равновесия производственный процесс.

В ходе исследования была выявлена еще одна серьезная проблема, требующая решения – удаление аммонийного и нитратного азота.

Применение ВТА Нанофлок и ВТА Биокат привело к достижению следующих результатов:

  • стабилизация процесса очистки сточных вод;
  • удаление взвешенных веществ и фосфатов до их нормативных значений;
  • снижение содержания фосфатов до 10 раз.

Остальные показатели эффективности биологической очистки остаются в норме, не отмечено нарушений процесса очистки.
(отчет от 11.11.2013)


5. Благовещенск.

Повышенное содержание фосфатов в воде (превышающее норму в 10 раз), было снижено до разрешенных параметров. Лабораторные исследования показали снижение количества тяжелых металлов в образцах, что подтверждает положительную работу продукта.
(отчет от 24.10.2013)


6. Чистополь (республика Татарстан)

чистополь

При проведении промышленных испытаний в городе Чистополь, препарат ВТА Биокат в очередной раз подтвердил свои возможности.

Применение ВТА Биокат привело к стабилизации процесса очистки, с возможностью снижения дозировки продукта до 35%, без дальнейшего ухудшение качества воды.
(отчет от 18.10.2013 и 26.04.2013)

 


7. Альметьевск

альметьевскНа очистные сооружения города поступает сложная по своему составу вода, тем самым нарушая работу биологической системы очистки.

В ходе лабораторных испытаний было решено применить продукт ВТА Биокат, который успешно справился со своей задачей. ВТА Биокат не только привел к оседанию ила, но и понизил количество фосфатов и аммониев до требуемой нормы.
(отчет от 18.06.2013)


8. Женевское озеро Lac Léman

ив дюперрере 3Еще недавно уникальное Женевское озеро (Lac Léman) — самое большое озеро Альп и второе по величине пресноводное озеро Центральной Европы, расположенное в границах Швейцарии и Франции находилось под угрозой загрязнения.

Из-за недостаточной очистки канализационных и промышленных сточных вод великолепное Женевское озеро умирало. Степень загрязнения в нем достигла опасного предела и ставила под угрозу жизнь не только обитателей озера, но и людей, населяющих побережье.

После внедрения на очистной станции Лозанны-Види системного продукта ВТА Нанофлок в Женевском озере снова стабилизировалась ситуация!

«Почти без промедления», — так описывает оператор очистной станции Лозанны Ив Дюперре, результат использования системного продукта ВТА в очистной станции.

Основной проблемой на очистной станции являлось образование взвешенного шлама во вторичных отстойниках. Активный ил, участвующий в процессе биологической очистки, из-за недостатка кислорода загнивал, хлопья ила диспергировались, всплывали и выносились из отстойников. Существовала так же мощная перегрузка по массе взвешенных веществ, которая негативно сказывалась на качестве очистки.

Кроме того, очистная станция, построенная в 1964г., была рассчитана на 200 000 жителей, в то время как на сегодняшний день нагрузка на нее составляет 250 000 жителей. Ив Дюперре не впервые сталкивался с проблемой взвешенного шлама в обоих вторичных отстойниках. Эта проблема возникала каждый год в конце лета при пониженной нагрузке и снова исчезала в сентябре.

Однако в 2014 году ситуация ухудшалась день за днем, количество взвешенного шлама увеличивалось с угрожающей силой. Месье Дюперре обратился в службу технической поддержки ВТА в Швейцарии.

С целью выяснения причин данного явления были проведены подробные микробиологические анализы. Они показали большое количество нитевидных бактерий во взвешенном шламе, преимущественно рода Nocardia. В качестве оптимального решения было выбрано добавление ВТА Нанофлок в обратный шлам, для начала в одном из двух контуров аэрирования.

озеро

«Результат был виден почти моментально», — рассказывает Ив Дюперре. Слой взвешенного шлама сократился, как и число нитевидных бактерий, конечные показатели очистки пришли в норму. Это было достаточным основанием для использования ВТА Нанофлок.

Через неделю взвешенного шлама уже не наблюдалось. Очистка была успешной даже тогда, когда в обоих контурах аэрация проходила в недостаточном объеме по техническим причинам.

 

Наряду с увеличенной мощностью очистки, дозирование продукта привело к снижению энергозатрат на аэрирование до 20%, что являлось несомненным экономическим преимуществом.

Результат

Широкое использование продуктов ВТА Нанофлок и ВТА Биокат повышает производительность очистных сооружений, стабилизирует их работу даже во время пиковых нагрузок, сокращает затраты на обезвоживание и утилизацию осадка.

Результаты проведенных независимых исследований продукции компании ВТА, гарантируют отсутствие негативных последствий и безопасность использования наночастиц как для человека, так и для окружающей среды.

Продукт является сертифицированным на территории Таможенного союза.